Олег Грищенко о сносе ларьков в Мирном переулке: "Будем и дальше избавляться от наследия 90-х годов"

26 октября 2015, 15:31
Олег Грищенко о сносе ларьков в Мирном переулке: Будем и дальше избавляться от наследия 90-х годов
Олег Грищенко

В арбитражном суде региона рассмотрен очередной иск администрации Саратова к ООО "Сквер-3". На этот раз суд постановил убрать восемь торговых объектов в Мирном переулке. У организации отсутствовало на них право собственности.

Глава Саратова Олег Грищенко отмечает, что муниципалитет продолжает претензионно-исковую работу, направленную на то, чтобы освободить зоны общего пользования, городские парки и скверы от незаконных объектов. "Нам удалось отстоять "Аллею роз", но в Мирном переулке осталось еще много торговых павильонов, занимающих тротуары, что не только портит внешний вид центральной части города, но и препятствует безопасному передвижению пешеходов, ведь рядом расположены трамвайные пути. Суд установил, что право на эти восемь торговых павильонов возникло у ООО "Сквер-3" в нарушение требований действующего законодательства. На организацию возложена обязанность в семидневный срок с момента вступления в силу решения суда произвести их демонтаж и освободить земельный участок", - подчеркнул он.

По его словам, городская власть будет и дальше избавляться от наследия 90-х годов - "засилья торговых объектов в зонах общего пользования". "Это одно из важнейших направлений работы городской власти", - добавил Олег Грищенко.