Замдиректора бывшего детдома № 2: "У нас находится пять воспитанников"

Замдиректора бывшего детдома № 2: У нас находится пять воспитанников

Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей Саратова (бывший детский дом № 2 — прим. ред.) работает в штатном режиме. Об этом заявил заместитель директора центра по учебно-воспитательной работе Татьяна Матюшкина. "У нас находится 5 воспитанников. В жизни ребят ничего не изменилось. В СМИ пишут, что из детского дома вывозится мебель. Действительно, некоторое время назад часть оборудования, которое находится в нашем учреждении, мы передали в марксовскую спецшколу. Это оборудование, которое в настоящее время не используется в воспитательно-образовательном процессе. И мы его передали не в какую-то постороннюю организацию, а таким же детям", - заявила замглавы учреждения.

По словам Матюшкиной, уменьшение количестве сирот в государственных учреждениях — это "большой плюс" и показатель проделанной работы. Она подчеркнула, что дети находятся в центре временно до устройства их в "хорошие семьи". "А то, что к нам сейчас приковано такое пристальное внимание, мешает в работе и создает нервозную обстановку", - заявила она.

Напомним, петиция в защиту детского дома № 2 стала крупнейшей подписной кампанией в России. Свои голоса за сохранение детского дома оставили 283 тысячи человек.