Проблемы с электротранспортом и отоплением пошатнули позиции Александра Буренина в рейтинге мэров

 Проблемы с электротранспортом и отоплением пошатнули позиции Александра Буренина в рейтинге мэров
Александр Буренин

Глава администрации Саратова Александр Буренин ухудшил позиции в "Народном рейтинге мэров", сообщает Центр информационных коммуникаций "Рейтинг". В сентябре и октябре этого года политологи центра и приглашенные эксперты оценили деятельность руководителей столиц регионов и глав городских администраций.

Первую тройку заняли руководитель Казани Ильсур Метшин, главы Тюмени Александр Моор и Салехарда Иван Кононенко. Худшие результаты показали главы Волгограда, Твери, Петрозаводска, Читы и Кирова. Сити-менеджер Саратова Александр Буренин за месяц потерял одну строчку рейтинга и занял, таким образом, 46-ю позицию. Работу сити-менеджера проанализировал заместитель председателя Общественной палаты Саратова Дмитрий Олейник. В частности, из положительных моментов этой осени политолог вспомнил фестиваль "Один день из жизни средневекового города" и фестиваль граффити. При этом Олейник подчеркнул, что в областном центре остаются неразрешенными несколько проблем.

"Это, например, плачевное состояние городского электротранспорта и очередные слухи о банкротстве МУП "Саратовгорэлектротранс". Основная причина - в коррупционной составляющей, которая в прежние годы послужила причиной такого распределения маршрутов между горэлектротранспортом и частными автоперевозчиками, что работа экологичного городского транспорта стало хронически убыточной. Это не вина Буренина, такое наследство ему досталось от предшественников, но он уже не первый день у власти и надо активнее подключаться к решению проблемы. Во-вторых, это пуск тепла, а точнее - контроль за работой управляющих компаний, которые должны были в надлежащие сроки подготовить дома и подать заявки на подключение. Не везде эта работа идет одинаково хорошо, компании проходили процедуру лицензирования, занимались чем-то еще и не все надлежащим образом подготовились к приходу зимы. Было бы неправильно обвинять в этом только Александра Григорьевича, а его заместитель по ЖКХ недавно ушел в отставку, так что можно понять проблемы, но отличную оценку за содержание городского хозяйства поставить нельзя", - заявил эксперт.