Активистке КПРФ принесли протокол правонарушения, допущенного на мартовском пикете

 Активистке КПРФ принесли протокол правонарушения, допущенного на мартовском пикете

В Саратове следственные органы заинтересовались активисткой КПРФ Натальей Руденко, которая 14 марта 2015 года провела пятиминутный пикет. Девушка вышла на улицу с плакатом "Цены растут, ЖКУ дорожают, Саратов разрушается, Радаева в отставку".

Как сообщает официальный сайт КПРФ, через 7 месяцев - 12 октября этого года — к девушке пришли полицейские, которые сказали, что она якобы совершила административное правонарушение, и принесли для подписи готовый распечатанный протокол. По словам Натальи, перед этим ей постоянно звонили с неизвестных номеров, а стражи порядка беспричинно приходили к ее родственникам.

"Хотя зачем меня искать — я все эти полгода постоянно в центре города участвовала в различных публичных мероприятиях. Я вышла с пикетом за отставку губернатора, так как считаю, что политика, проводимая губернатором Радаевым, губительна для нашего региона. Считаю, что регион находится в глубочайшей депрессии и ни о каких успехах властей говорить даже не приходится. У региона колоссальный государственный долг, ужасное состояние ЖКХ, водоканала, проблемы с электротранспортом, нищенские зарплаты на фоне многократного роста цен и тарифов, пресловутый "капремонт". Саратовская область — среди лидеров в РФ по росту смертности, множество других острых проблем, для решения которых нынешняя власть во главе с губернатором Радаевым реально ничего не делает, потому что с каждым годом становится только хуже!", - цитирует слова Руденко официальный сайт КПРФ.

"Я каждый день смотрю почтовый ящик, но повестки пока нет. Не думаю, что дойдет до суда, потому что никаких нарушений не было. Скорее всего, хотели оказать давление на меня. Стоит отметить, что такой протокол должен был составляться при мне, однако полицейские пришли ко мне уже с готовым документом", - пояснила Руденко корреспонденту ИА "Версия-Саратов". Напомним, ранее в Саратове был вынесен приговор в отношении однопартицы Наталья - Лады Грачевой. Служители Фемиды установили, что девушка распространяла в Интернете символику запрещенной в России организации украинских националистов "Правый сектор".