С начала года в области произвели 31,7 тысяч тонн сладостей

27 октября 2015, 17:45
С начала года в области произвели 31,7 тысяч тонн сладостей

В Саратовской области есть производственные мощности для производства 75 тысяч тонн кондитерских изделий в год. Об этом сегодня, 27 октября, сообщила министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева. При этом в 2014 году, по данным министерства, произведено 42,7 тысяч тонн кондитерских изделий, а за 9 месяцев 2015 года — 31,7 тысяч тонн (или на 1,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года).

Сейчас в регионе работают 37 промышленных предприятий и цехов малого предпринимательства, занимающихся производством сладостей. По словам Татьяны Кравцевой, предприятия отправляют продукцию в разные регионы России, а также в Германию и Израиль.

Среди общего объема кондитерских изделий значительную долю (42%) занимает производство печенья, 15% - тортов и пирожных, 13% - вафель, 12% - кексов и рулетов.

Татьяна Кравцева сообщила, что в России в среднем каждый человек потребляет 21 кг кондитерских изделий в год, тогда как в Европе — 40 кг. "У нас есть резервы увеличить потребление наших вкуснейших кондитерских изделий, порадовать себя и своих производителей", - отметила министр.

Сегодня в министерстве три кондитерские фабрики представляли свои варианты новогодних подарков. "Сегодня мы хотим дать старт продвижению саратовских производителей в преддверии Нового года", - сказала Кравцева.

Фото Екатерины Пономаревой