В России могут ввести лицензии на содержание собак боевых пород

27 октября 2015, 18:08
В России могут ввести лицензии на содержание собак боевых пород

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов предложил приравнять собак боевых пород к оружию и обязать владельцев регистрировать их в полиции и получать соответствующую лицензию.

"На содержание боевых собак надо выдавать лицензию (разрешение) после прохождения соответствующих курсов и ставить на учет в полицию", - написал Астахов в своем твиттере и призвал не оставлять маленьких детей без присмотра взрослых. Такое предложение связано с инцидентом, произошедшим в Петровском районе Ставропольского края 23 октября, когда два питбультерьера загрызли оставленного без присмотра двухлетнего ребёнка.

Напомним, в Саратовской области неоднократно отмечались случаи нападения собак на людей. В начале сентября среднеазиатская овчарка покусала четырёх человек в районе Детского парка Саратова. Позже собака вновь была замечена гуляющей без намордника. Кроме того, 7 июля в одном из сёл Советского района Саратовской области алабай, находящийся на привязи, растерзал двухлетнего ребёнка на глазах матери и бабушки.