В регионе хотят установить новые антивандальные остановки

В регионе хотят установить новые антивандальные остановки

Саратовский институт стекла разработал проект новых остановочных павильонов. Об этом на заседании правительства Саратовской области рассказал председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. "Красивые, надежные, с неразбивающимся стеклом. К сожалению, их нет в наших городах, районах", - посетовал общественник. В ответ министр промышленности и энергетики Максим Шихалов заявил, что в течение месяца планируется сформулировать "конкретные предложения по внедрению проекта в жизнь". Чиновник отметил, что новые остановки хотят установить по всей области.

Александр Ландо также раскритиковал производство в Саратовской области холодильников и печатной продукции. По его данным, на сегодняшний день саратовские холодильники занимают всего 5% российского рынка, книги и брошюры — 6,4% рынка. Общественник попросил рассмотреть возможность увеличить эти цифры на 20-30%. Максим Шихалов заверил, что работа в этом направлении ведется совместно с зампредом правительства Василием Разделкиным. "Может, в скором времени мы увидим новый холодильник", - отметил глава ведомства.

Зампрокурора области Вячеслав Симшин напомнил министру о трудностях на заводе по производству троллейбусов "Тролза". Максим Шихалов в ответ заявил, что в настоящее время продолжается обсуждение проекта по поставке саратовских автобусов в Крым. Эта тема поднималась на встрече с министром промышленности РФ Денисом Мантуровым. Глава федерального министерства рекомендовал областному правительству написать очередное обращение. "Мы системно пытаемся оздоровить ситуацию, чтобы продукция "Тролзы" вышла на прежний уровень", - заверил Шихалов.