Председатель гильдии туристического бизнеса просит губернатора восстановить международные полеты саратовской авиакомпании

29 октября 2015, 19:24
Председатель гильдии туристического бизнеса просит губернатора восстановить международные полеты саратовской авиакомпании
Дмитрий Анпилогов

Председатель гильдии туристического бизнеса при областной ТПП Дмитрий Анпилогов направил открытое письмо губернатору Валерию Радаеву по поводу ограничения полетов саратовской авиакомпании. 

Напомним, 13 октября комиссия Росавиации запретила ОАО "Саратовские авиалинии" летать на международных направлениях из-за нахождения в кабине пилота посторонних лиц во время одного из полетов.

"Возникает закономерный вопрос — в чем отличие системы безопасности полетов международных направлений и внутренних? Следуя логике Росавиации, запрет на полет в кабине с пилотами посторонних людей действует только на международных направлениях? Насколько адекватно наказание, решать юристам, но в данном контексте легко можно заподозрить чью-то заинтересованность в передаче международных вылетов своим авиакомпаниям. Также непонятно, почему из-за действия одного человека, пусть даже это гендиректор авиакомпании, должно пострадать большое количество жителей нашего региона! Если есть виновный — так и наказывайте его!" - отметил в своем письме Анпилогов.

Председатель гильдии обратил внимание, что данная ситуация сложилась на фоне банкротства авиакомпании "Трансаэро" и запрета полетов на Украину. "Туристическая отрасль из последних сил пытается выжить, кризис в самом разгаре! И если помимо мировых проблем, курсов валют, финансовых издержек, росчерком пера чиновника еще и наказывают всю Саратовскую и Пензенскую области — это неверное решение! Авиакомпания с названием нашего города является самостоятельной и независимой организацией, не имеет финансовых проблем и динамично развивается. За много лет нашего сотрудничества всегда все обязательства выполнялись в срок и качественно", - подчеркнул Анпилогов.

Председатель гильдии просит губернатора посодействовать в решении вопроса в восстановлении сертификата на международные полеты ОАО "Саратовские авиалинии". "Жители нашей области должны иметь возможность осуществлять полеты из нашего аэропорта, в том числе и за рубеж!" - пояснил Анпилогов.