Зампред правительства Василий Разделкин пообещал, что строительство нового саратовского аэропорта продолжится

Зампред правительства Василий Разделкин пообещал, что строительство нового саратовского аэропорта продолжится

В правительстве Саратовской области прошло рабочее совещание по вопросу строительства аэропорта "Центральный" в районе села Сабуровка. Зампред Василий Разделкин обсудил проблему с представителями всех заинтересованных сторон. Выступая перед собравшимися, чиновник заверил, что "во исполнение поручения губернатора Саратовской области Валерия Радаева найдено решение для продолжения реализации проекта по строительству нового аэропорта".

К 16 ноября заказчик проекта ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" подведет итоги конкурса и определит подрядчика на строительство первой очереди, в которую входят объекты федеральной собственности. Затем компания приступит к выполнению строительно-монтажных работ.

"Инвестором на строительной площадке уже проводятся работы, направленные на определение прочностных характеристик будущего фундамента аэровокзала", - подчеркнул Разделкин. По его словам, регион завершил работы по первому этапу строительства газопровода к аэропорту, кроме того, продолжаются работу на участке водопровода. "До конца этого года будет создано отдельное пожарно-спасательное подразделение для обслуживания нового аэропорта", - добавил зампред и отметил, что проектная документация по южному подходу уже разработана.

Напомним, на заседании областного правительства 29 октября губернатор Валерий Радаев допустил возможность, что строительство аэропорта будет остановлено. "Четвертый раз переносился конкурс по строящемуся новому аэропорту. Учитывая состояние генподрядчика, который находится не в лучшем состоянии, была задержка документации в Росавиацию. Возможно, мы можем остановиться в реализации этого проекта", - сказал глава области.