Лишь 16% россиян считает 4 ноября праздником

Лишь 16% россиян считает 4 ноября праздником

Большая часть россиян не считает 4 ноября государственным праздником, выяснил исследовательский центр портала Superjob. Как выяснилось в ходе опроса, тем не менее каждый десятый россиянин специально берет после 4 ноября отгул или отпуск, чтобы продлить отдых. Большая часть наших соотечественников проведет этот день в кругу семьи.

Несмотря на то, что все больше россиян считает 4 ноября настоящим праздником, а не простым выходным днем, для большинства наших соотечественников День народного единства так и не стал родным: 47% рассматривают его как обычный день и просто дополнительный выходной. Официальным государственным праздником его назвали лишь 16% опрошенных, а 9% россиян 4 ноября и вовсе должны выйти на работу. Отказываются воспринимать как праздник День народного единства 3% россиян — для них праздником осталось 7 ноября — День Октябрьской социалистической революции.

Россияне привыкают ко Дню народного единства: хотя для большинства респондентов это по-прежнему обычный выходной день (47%), но число так считающих респондентов год от года уменьшается (в 2010 году — 62%) и растет число опрошенных, ассоциирующих 4 ноября с официальным государственным праздником (9% в 2010 году и 16% сегодня).