Валерий Сараев считает справедливыми ограничения, наложенные на "СарАвиа"

2 ноября 2015, 18:35
Валерий Сараев считает справедливыми ограничения, наложенные на СарАвиа
Валерий Сараев

Заместитель председателя правительства Саратовской области Валерий Сараев прокомментировал деятельность ОАО "Саратовские авиалинии". Комментарий опубликован на сайте правительства региона.

По словам Валерия Сараева, с 1 декабря пассажиры могут воспользоваться услугами пяти компаний: "Саратовские Авиалинии", "Аэрофлот", Red Wings, "Комиавиатранс" и "Ижавиа". Также аэропорт получил разрешение на прием и отправку воздушных судов типа Sukhoi Superjet-100. "Этот новейший российский среднемагистральный самолет в настоящее время появляется в авиапарках многих компаний. В перспективе это позволит расширить список авиакомпаний, летающих в Саратов", - отметил Валерий Сараев.

Как считает заместитель председателя, расширение маршрутной сети и повышение конкуренции способствует тому, что в последние несколько лет наблюдается устойчивый рост объемов пассажирских и грузовых авиаперевозок. "По итогам прошлого года пассажиропоток увеличился на 25,8%, почтово-грузовой тоннаж - на 6,5%. За восемь месяцев текущего года пассажиропоток увеличился на 6,4%. Это свидетельствует о росте деловой активности и туристической привлекательности нашего региона. В связи с этим растет и востребованность международных перевозок в страны дальнего и ближнего зарубежья. Однако инцидент, связанный с несоблюдением норм безопасности полетов со стороны "Саратовских авиалиний", ставит под угрозу развитие данного направления. Ограничения, наложенные на авиакомпанию, совершенно справедливы, особенно в сегодняшнем контексте, когда вся страна скорбит о погибших в небе над Египтом. Поэтому правительство области направило обращения в Росавиацию и ведущие российские авиакомпании с просьбой рассмотреть вопрос выдачи допусков на совершение международных полетов из саратовского аэропорта другим авиакомпаниям. Надеемся, что введенные в отношении "Саратовских авиалиний" ограничения не повлияют на развитие международных направлений, рабочие и отпускные планы саратовцев не должны зависеть от проступков руководителей тех или иных авиакомпаний", - подчеркнул Валерий Сараев.

Напомним, "Саратовским авиалиниям" запрещено летать за рубеж. В связи с этим генеральный директор компании Игорь Третьяков извинился перед туристическими фирмами и саратовцами.