"Викторию-Саратов" покинула самая результативная баскетболистка

3 ноября 2015, 09:08
Викторию-Саратов покинула самая результативная баскетболистка
Татьяна Горбунова

Мастер спорта по баскетболу Татьяна Горбунова (Бурякова) приняла решение покинуть "Викторию-Саратов". Таким образом, команда, выступающая во втором дивизионе Суперлиги, лишилась самого результативного игрока, одновременно являвшегося тренером.

"О причинах мне сложно говорить. Видимо, я перестала устраивать главного тренера. Ему видней. В любом случае старалась сделать все от меня зависящее, принести пользу, приложить все силы, но, видимо, истек мой срок пребывания в команде", - рассказала ИА "Версия-Саратов" Горбунова, отыгравшая за волжанок 15 лет.

В текущем сезоне баскетболистка приняла участие в двух матчах. В игре с курским "Динамо-Юниор", которая состоялась 29 октября в ФОКе "Звездный", центровая набрала рекордные 27 очков. В прошлом сезоне она также стала самой результативной – 489 очков в 26 проведенных матчах. Напомним, минувшим летом в "Виктории-Саратов", завоевавшей серебряные медали в Высшей лиге, произошли кадровые перемены: после назначения нового главного тренера команду покинули четырее лидера, на смену которым пришли не имеющие опыта выступления в чемпионате России местные воспитанницы.