С администрации города Петровска планируют взыскать почти 40 миллионов рублей

С администрации города Петровска планируют взыскать почти 40 миллионов рублей

Конкурсный управляющий обанкротившегося петровского МУП "Благоустройство" Андрей Камынин завил о готовности подать исковое заявление в арбитражный суд региона о взыскании 39,9 миллиона рублей. Требования будут предъявлены к учредителю муниципального предприятия - администрации города Петровска. По словам конкурсного управляющего, закон обязывает его взыскивать убытки с лиц, которые контролируют должника. Однако Андрей Эдуардович не уверен, что суд в итоге удовлетворит его заявление.

"Суд примет заявление и приостановит его рассмотрение до тех пор, пока не будет реализовано имущество должника, - отметил Андрей Камынин в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов". - На балансе МУП сейчас находится котельная, оформленная в муниципальную собственность. Она будет продана, после чего можно будет произвести перерасчет суммы, подлежащей взысканию в пользу кредиторов. Не факт, что заявленные требования в итоге удовлетворят, потому что в этом деле очень много тонкостей. Так, учредителем "Благоустройства" является администрация города Петровска, к которой и предъявляются требования, но фактически там всем распоряжались власти района".

Напомним, МУП "Благоустройство" было признано банкротом в феврале 2014 года. В отношении него было открыто конкурсное производство, которое до сих пор не окончено. Ранее глава администрации Петровского района Юрий Заигралов заявлял о том, что бывший директор муниципального предприятия Виктор Осинкин брал крупные суммы в долг у физических и юридических лиц под большие проценты.