Губернатор призвал не менять тариф на проезд в общественном транспорте на протяжении 1,5-2 лет

Губернатор призвал не менять тариф на проезд в общественном транспорте на протяжении 1,5-2 лет

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел совещание с заместителями председателя правительства. Темой обсуждения стало повышение цены на проезд в общественном транспорте. Напомним, тарифы вырастут с 15 ноября. Глава региона отметил, что областные власти пошли навстречу транспортным компаниям. "Даже с учетом увеличения на два рубля этот тариф будет средним по Приволжскому федеральному округу. Новый тариф необходимо зафиксировать минимум на 1,5-2 года. Эта мера в том числе должна отразиться на безубыточной работе предприятий, которые специализируются на перевозке пассажиров", – подчеркнул Радаев

Еще одним вопросом, который обсудили на совещании, стала ситуация вокруг ОАО "Саратовские авиалинии". Напомним, перевозчику запретили обслуживать международные маршруты. Кроме того, с 1 декабря саратовцы смогут пользоваться услугами других компаний, которые придут в регион. По мнению губернатора, здоровая конкуренция приведет к повышению качества услуг и снижению стоимости перелетов. "Стоимость местных перевозок ни в коем случае не должна быть выше, чем в Волгоградской, Самарской областях и других соседних регионах", - отметил председатель правительства.

Третьей темой для обсуждения стала ситуация вокруг повышения земельного налога для населения. Радаев поручил зампреду Александру Соловьеву разобраться с каждым обращением и, если будет подтвержден факт необоснованного повышения налога, пересмотреть его размер.