Суд установил вину заключенного в совершении ложного доноса

Суд установил вину заключенного в совершении ложного доноса

Заключенный Сергей Х., заявлявший об избиении сотрудниками исправительной колонии № 17, совершил ложный донос. К такому выводу пришел Кировский районный суд, где сегодня председательствующий судья Дарья Богданова оглашает приговор по уголовному делу. Потерпевшими по делу выступили четверо сотрудников ИК-17.

По словам судьи, Сергей Х. своими действиями нарушил нормальное функционирование органов службы исполнения наказаний и права сотрудников ИК-17, что привело к проведению проверки в отношении них. Оглашение приговора продолжается.

Напомним, в ходе прений сторон гособвинитель попросил признать заключенного виновным в совершении ложного доноса и добавить к сроку, который тот отбывает, еще 2,5 года. 

Сторона защиты попросила оправдать подсудимого, добавив, что избиения заключенного действительно происходили 22 января 2015 года. В ходе прений сторон также выступал в качестве потерпевшего замначальника колонии Эдуард З. Он рассказал о том, что подсудимый сообщил ложные сведения об избиении, чтобы перевестись в другую колонию из-за долга в 15 тысяч рублей перед заключенными, с которыми он играл в шахматы и домино.