"Дело Прокопенко": размер ущерба снизился с 500 до 90 миллионов рублей

Дело Прокопенко: размер ущерба снизился с 500 до 90 миллионов рублей
Алексей Прокопенко

Размер ущерба по "делу Прокопенко" в ходе следствия был уменьшен в 5,5 раз. Вместо изначально озвученных 500 млн рублей ущерб сократился до 90 млн рублей. Об этом на заседании круглого стола в Саратовской областной думе заявил представитель ГУ МВД по Саратовской области. По словам сотрудника ведомства, ущерб был уменьшен в результате "кропотливой работы" над делом.

Напомним, ущерб от действий УК "Стройкомплект", одним из создателей которой стал экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, оценивался в 507 млн рублей. Деньги были похищены у компании "Т Плюс" (ранее ВоТГК - прим. ред.). В феврале 2015 года были арестованы две машины и квартиры экс-чиновника. Кроме того, в 2014 году арест был наложен на земельные участки, принадлежащие супруге Прокопенко.

В апреле бывший глава городской администрации Алексей Прокопенко был заочно арестован. В настоящее время он скрывается от следствия. На митинге, прошедшем 24 марта в сквере Первой учительницы, общественник Сергей Великанов предположил, что подозреваемый находится в Майами.