Саратовские лодочники собираются ехать к президенту

10 ноября 2015, 14:56
Саратовские лодочники собираются ехать к президенту

Саратовские лодочники из региональной правозащитной общественной организации "Общество владельцев маломерных судов" готовят обращения к президенту и в федеральные инстанции. Об этом представители организации рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

"Мы сами отвезем все документы в Москву и развезем во все инстанции. Чтобы у нас их приняли, расписались и дали им ход, - рассказали лодочники. – Если наши базы начнут убирать силовыми методами, мы встанем стеной и будем защищать их до последнего".

Напомним, из-за возведения участков новой набережной власти дали понять лодочникам, что они не будут вписываться в обновленный облик. Конфликтная ситуация продолжается с 2009 года.

"Нам обещали перенос баз. Мы согласны переехать на 2-ю Садовую, сделали кадастровые паспорта без скандалов, но город нас не оформляет. Хотели перевести в Юриш, мы согласились. На этом все действия закончились", - пояснил один из лодочников.

С 22 октября на участке от Вольской до Большой Садовой должен был начаться очередной этап берегоукрепительных работ. До 30 ноября подрядчик должен установить шапочный брус из монолитного железобетона на протяжении 2,4 км. На данном участке, где должны проходить работы, до сих пор находятся несколько лодочных баз с сотнями лодок.