Саратовские добровольцы следили за разговаривающими водителями автобусов и клеили им на стекло стикер

11 ноября 2015, 17:11
Саратовские добровольцы следили за разговаривающими водителями автобусов и клеили им на стекло стикер

Сегодня, 11 ноября, активисты Саратовского областного отделения всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России" провели акцию "Мне плевать на всех, болтаю где хочу". 

Именно с таким девизом они размещали специальные наклейки на автобусах и маршрутках, водители которых разговаривали по телефону, находясь за рулем. Нарушителей активисты ловили на улице Чапаева от пересечения с Советской и до Рабочей.

Буквально за первые 15 минут участникам акции удалось заметить четырех правонарушителей. Водители молча слушали замечания активистов по поводу того, что за разговор по телефону за рулем им грозит штраф до 5000 рублей.

Как отметил председатель областного отделения "Союз добровольцев России" Сергей Дмитриев, подобный рейд они проводят впервые. "Я сам водитель и часто попадаю в пробки на улице Чапаева. Обгоняя автобусы, я вижу, что водители нарушают правила дорожного движения: едут, разговаривая по телефону. Данной акцией мы намерены привлечь внимание общественности к этой проблеме. Может, водители осознают, что они отвечают за жизнь и здоровье людей, которых везут, а также создают неудобства другим участникам движения", - пояснил Дмитриев. Как заявил председатель отделения, на этом они останавливаться не намерены и будут продолжать проводить подобные акции.