В Госдуме предложили ввести для граждан России выездные визы

В Госдуме предложили ввести для граждан России выездные визы

В Государственной думе рассматривают возможность введения для россиян выездных виз. Об этом сообщил зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (КПРФ) в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва". По словам зампреда, такая мера может стать одним из способов донести до граждан России полную информацию о состоянии безопасности в тех странах, которые они выбирают для отдыха.

"Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует. И когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я все знаю, я в курсе дела, меня предупредили, и тем не менее, я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать", — пояснил Соловьев и добавил, что сейчас граждане сами обращаются к парламентариям с подобными предложениями.

Напомним, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что возмещение убытков туроператорам, связанных с временным запретом авиасообщения с Египтом, будет связано с развитием внутреннего туризма.