Экс-начальника государственного управления признали виновным в растрате имущества и превышении полномочий

13 ноября 2015, 17:19
Экс-начальника государственного управления признали виновным в растрате имущества и превышении полномочий

В суде вынесли приговор жителю Саратовской области Артему Тарасову. Мужчину обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате вверенного имущества. Его признали виновным и приговорили к условному лишению свободы на три года с испытательным сроком в три года, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

В ходе следствия было установлено, что 2010 году Тарасов, работая начальником ФГУ "Управление по обеспечению энергоэффективности и энергосбережения в Южно-Волжском регионе", за счет средств организации приобрел для своего друга путевку в один из санаториев Саратова. Ущерб от его действий превысил 55 тысяч рублей.

В 2011 году начальник управления нарушил закон об оценочной деятельности и продал автомобили Toyota Camry, ГАЗ-3102, УАЗ-22069, которые находились в госсобственности. Кроме того, он заключил договор об оказании консультационных услуг на 300 тысяч рублей. Исполнителем по документам выступала фирма, в которой Тарасов числился директором и учредителем. Каких-либо работ со стороны компании выполнено не было, но деньги были переведены на указанный счет.