Россияне не готовы променять отдых в Египте на посещение Крыма

Россияне не готовы променять отдых в Египте на посещение Крыма

Большая часть россиян не готова рассмотреть Крым в качестве альтернативы Египту. Соответствующее исследование провели представители компании "МедиаТренд". Социологи проанализировали более 1 200 сообщений, размещенных в соцсети "ВКонтакте" за период с 7 по 11 ноября, в тексте которых упоминаются слова "Крым", "путевка", "отдых" и "отдохнуть".

Анализ отзывов наших соотечественников показал, что около 60% туристов отрицательно относятся к вынужденной замене зарубежного отдыха на российский. Большинство негативных мнений связано с ценовым фактором – зарубежные туры зачастую обходятся гораздо дешевле. "Я бы с удовольствием отдохнула с детьми в нашей стране, но это дороже в 1,5-2 раза! Вот из-за этого люди и едут в Египет и Турцию", - пишет жительница Санкт-Петербурга. Еще 19% туристов отмечают, что специально берут путевки зимой, чтобы "перенестись в лето", а в случае с Крымом это категорически невозможно.

Тем не менее некоторые пользователи социальных сетей все же готовы отправиться в путешествие на Крымский полуостров: речь идет о привыкших к активному отдыху россиянах, которые любят отдыхать в горах с палатками.

Расхождение мнений относительно замены Египта на Крым вполне ожидаемо. Это как минимум разный формат отдыха: люди, приобретающие путевки в Египет, не настроены на ночевки в палатках и летят в чужую страну ради посещения пляжей.