Валерий Радаев - Светлане Краснощековой о реконструкции кинотеатров: "Надо, чтобы вы не знали, а делали"

Валерий Радаев - Светлане Краснощековой о реконструкции кинотеатров: Надо, чтобы вы не знали, а делали
Валерий Радаев

Саратовская область может войти в федеральный проект по реконструкции кинотеатров. Проработать этот вопрос на заседании правительства региона поручил губернатор Валерий Радаев. Он дал указание министру культуры Светлане Краснощековой обсудить эту тему с депутатом Государственной думы РФ Ольгой Баталиной. Глава минкультуры ответила, что знает об этом проекте, и уточнила, что в нем речь ведется в первую очередь о ремонте залов. "Надо, чтобы вы не знали, а делали. Вот я узнал, теперь будем делать. Нам принципиально важно, залы надо отремонтировать", - заявил глава области.

В своем докладе Светлана Краснощекова заявила, что на нужды районных учреждений культуры и приобретение транспорта требуется порядка 50 млн рублей. Чиновница попросила депутатов рассмотреть возможность выделения из бюджета средств на эти цели.

Глава министерства культуры рассказала, что в регионе имеется задолженность по зарплате перед работниками учреждений культуры в размере 13,8 млн рублей. Она заверила, что до конца 2015 года указы президента и дорожные карты будут выполнены. Губернатор Валерий Радаев призвал "убирать эти хвосты". Глава региона также напомнил, что в Дергачах несколько лет назад пожар уничтожил Дом культуры. До сегодняшнего дня он не был восстановлен.