Заработная плата швей на новой фабрике в Вольске составит 16 тысяч рублей

17 ноября 2015, 10:50
Заработная плата швей на новой фабрике в Вольске составит 16 тысяч рублей

В Вольске откроется новая швейная фабрика. Строительство будет завершено в конце первого квартала 2016 года. Об этом на совете по инвестициям при губернаторе заявил директор предприятия Андрей Давыденко.

Инициатором инвестиционного проекта является ООО "Центр маркетинга" (группа компаний ELIS). Общий объем вложенных денежных средств составляет 170 миллионов рублей. Планируется создать 192 рабочих места.

Отвечая на вопрос председателя областной думы Владимира Капкаева о заработной плате, Андрей Давыденко сообщил, что она составит около 16 тысяч рублей. По его словам, она будет сдельной.

Глава региона Валерий Радаев подчеркнул, что такие проекты принципиально важны для региона. "Надо понимать, что Вольск является моногородом. И если мы там не будем заниматься такими возможностями, то могут возникнуть сложности. Очень важно привлекать инвестора на территорию города", - сказал он, заявив, что с помощью инвестиционных проектов, благодаря которым создаются новые рабочие места, "надо победить занятость".