Николай Семенец о налоге на имущество организаций: "Рубикон прошли"

Николай Семенец о налоге на имущество организаций: Рубикон прошли
Николай Семенец

Депутаты Саратовской областной думы одобрили законопроект, предусматривающий установление новой схемы налогообложения на имущество организаций. Соответствующая инициатива была рассмотрена на заседании комитета по бюджету и налогам регионального парламента. Суть новшества заключается в том, что налоговая ставка будет взиматься не со среднегодовой стоимости объекта недвижимого имущества, а с кадастровой стоимости. По предложению депутатов, размер ставки снизился с 2% до 1%.

Председатель комитета Николай Семенец напомнил, что законопроект рассматривался и ранее, но в октябре на заседании думы его принимать не стали, решив доработать. "Чтобы снять все разногласия", - пояснил он. По словам народного избранника, налогом облагаться не будут организация питания и бытового обслуживания работников, обеспечивающих работу предприятия. Семенец добавил, что аналогичная схема взимания налога для жилых домов была отложена до 1 января 2018 года.

Депутат напомнил, что инициатива серьезно обсуждалась на заседаниях рабочих групп. В результате было рекомендовано принять закон в двух чтениях. "Спасибо, Рубикон прошли", - поблагодарил Семенец.