Пенсионерка из Мордовии перевела мошеннику из Саратовской области деньги с банковской карты

Пенсионерка из Мордовии перевела мошеннику из Саратовской области деньги с банковской карты

В МВД по Республике Мордовия организовали проверку по факту мошенничества в отношении местной жительницы. Силовики предполагают, что женщина стала жертвой злоумышленника из Саратовской области.

В правоохранительные органы обратилась пенсионерка из деревни Березняк. По словам сельчанки, на ее мобильный телефон пришло смс-сообщение о снятии с банковской карты 11 тысяч рублей. В послании был указан номер телефона, по которому необходимо было связаться, чтобы получить дополнительную информацию.

Позвонив на указанный номер, женщина поговорила с человеком, представившимся сотрудником банка. По словам собеседника, в системе произошел технический сбой. Чтобы вернуть деньги, потерпевшей необходимо было выполнить определенную операцию. "С этой целью потерпевшая отправилась к ближайшему банкомату. Все это время неизвестный продолжал разговаривать с ней по телефону", - сообщает МВД Мордовии. Действуя по указанию мошенника, женщина несколько раз набрала некую комбинацию цифр, в результате чего с ее счета сняли 124 тысячи рублей.