Коммунисты направили президенту подписи саратовцев в защиту горэлектротранспорта

17 ноября 2015, 17:28
Коммунисты направили президенту подписи саратовцев в защиту горэлектротранспорта

Сегодня, 17 ноября, представители саратовского горком КПРФ провели пикет против банкротства МУПП "Саратовгорэлектротранс". Активисты вышли с плакатами к зданию предприятия, расположенному на пересечении улиц Большая Казачья и Астраханская. 

Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов, на пикетах и митингах им удалось собрать более 2500 подписей в поддержку МУП "Саратовгорэлектротранс". "Первую часть подписей и резолюции митингов Ольга Николаевна Алимова отвезла в администрацию президенту", - отметил Анидалов.

Коммунист также высказал свое мнение по поводу ситуации, сложившейся на "Саратовгорэлектротрансе". "При нынешней стоимости проезда на нем шикарно можно зарабатывать, как это происходит в городах во всем мире. Электротранспорт — самый экономичный, самый экологически чистый и самый удобный. Тем более что в нашем городе ежедневно образуется пробка на пробке, а экология страдает от потоков машин. Лучше выделенных путей трамваев и троллейбусов в этом случае быть не может. Ни муниципалитет, ни областное правительство не решают проблемы, возникшие на предприятии. Они дождутся, когда трамваи сами по себе встанут, когда энергетики не выдержат и все-таки вырубят свет, и на этом будет все решено. Нет транспорта — нет проблем", - выразил свое мнение Анидалов.