Дмитрия Медведева попросили отложить приватизацию саратовского полиграфкомбината

Дмитрия Медведева попросили отложить приватизацию саратовского полиграфкомбината

Депутаты Саратовской области на заседании регионального парламента выступили с открытым обращением к премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Народные избранники попросили главу кабинета министров перенести сроки приватизации акций АО "Саратовский полиграфический комбинат". В 2016 году в частные руки планируется передать 100% акций предприятия.

Парламентарии сообщили Медведеву, что продажа акций в настоящий момент экономически нецелесообразна. Свою позицию они аргументировали неблагоприятным внешнеэкономическим воздействием, снижением деловой активности и падением спроса на коммерческую недвижимость. "В результате продажи акций возможно также перепрофилирование предприятия или его закрытие", - отмечается в обращении.

Саратовские депутаты сообщили премьеру, что в регионе разработана программа развития предприятия. На реализацию первого этапа программы необходимы инвестиции на сумму около 300 млн рублей. Деньги планируется найти у негосударственных издательств-заказчиков, а также за счет лизинга и банковских кредитов под залог оборудования. "Но привлечение инвестиций в предприятие, которое в ближайшее время планируется продать, крайне проблематично, что ставит под сомнение результативность программы развития комбината в целом" - уточнили депутаты.

В результате обращение было поддержано депутатами.