Балаковские депутаты предоставили "Единой России" помещение в безвозмездное пользование

19 ноября 2015, 12:55
Балаковские депутаты предоставили Единой России помещение в безвозмездное пользование

Депутаты города Балаково сегодня провели заседание постоянного комитета и заседание совета, на котором рассматривали вопрос передачи в безвозмездное пользование помещения в здании муниципального учреждения "Молодежная инициатива" партии "Единая Россия". Партия уже не первый год работает в этом здании. Помещение, на которое претендуют единороссы, занимает 49,8 квадратных метров.

Депутат от КПРФ Сергей Русин спросил: "Является ли такое "пожертвование" нарушением закона о политических партиях?" Русин заявил, что он не нашел в законе пункта, по которому помещения партиям предоставляются безвозмездно. Депутат также поинтересовался, могут ли другие политические партии также получить муниципальные помещения - и желательно в том же здании "Молодежной инициативы". Так как, по словам Русина, на ремонт этого центра неоднократно выделяли деньги из бюджета. В ответ депутат Кирилл Лаврентьев предложил создать в Балаково центр политических партий, чтобы собрать все партийные ячейки в одном здании, в равных условиях. Но это предложение было воспринято как шутка.

При голосовании депутаты, большинство из которых члены "Единой России", проголосовали за предоставление партии помещения безвозмездно. Против проголосовал только Сергей Русин.