В Саратове не состоялась массовая акция протеста дальнобойщиков

19 ноября 2015, 13:11
В Саратове не состоялась массовая акция протеста дальнобойщиков

Сегодня, 19 ноября, в 12:00 на въезде в Саратов возле кольца на Вольском тракте должен был состояться автопробег в знак протеста против введения платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. К месту старта колонны прибыли несколько экипажей ДПС, замначальника полиции городского УМВД подполковник полиции Михаил Полубабкин, замначальника городской дорожной полиции Юрий Носов. Однако автоколонна из грузовиков на месте так и не появилась.

Инспекторы ГИБДД пояснили корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что на въезде в Саратов проходит операция "Антитеррор". Дорожные полицейские останавливали отдельные фуры и проверяли у водителей документы. На некоторых грузовиках были надписи "Нет "Платону"".

На месте проведения акции появились несколько отдельных водителей грузовых машин, которые рассказали, что пришли выразить свой протест. Один из них представился Алексеем Брянцевым и заявил: "Я выступаю против введения платы за пользование федеральными дорогами грузовиками с массой свыше 12 тонн, так как дорог нет, а система оплаты пока не работает". Он также добавил, что бортовые устройства в Саратов пока не привезли, а дороги уже стали платными. 

Видео Дмитрия Черненкова