Депутат сравнил ремонт саратовских дорог с покраской "гнилого автомобиля"

19 ноября 2015, 16:46
 Депутат сравнил ремонт саратовских дорог с покраской гнилого автомобиля

Большая часть построенных в Саратове дорог не была рассчитана на эксплуатацию более 25 лет. Из-за регулярного недофинансирования отрасли в последние два года в 2016 году 90% дорог будут нуждаться в ремонте. Об этом сегодня на заседании профильной комиссии гордумы рассказал замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко.

Он также отметил, что такие дефекты, как колейность, появляются на дорогах Саратова из-за недостаточных прочностных характеристик основания проезжей части. Депутат Денис Шумихин заявил, что замена верхней части дорожного полотна напоминает ему "гнилой автомобиль, который зашпаклевали, покрасили и надеются, что металл восстановится сам под этим слоем".

"Не пускаем ли мы пыль населению в глаза, ремонтируя таким образом?" - спросил депутат. В ответ на это Сергей Пилипенко заявил, что такой ремонт необходим при нынешней бюджетной ситуации. Он также добавил, что отремонтированные недавно улицы Большая Горная и Кутякова по большей части соответствуют нормативам.