"Московский полицейский" обвинил балашовца в интимной переписке с несовершеннолетней и пригрозил сроком

23 ноября 2015, 18:20
Московский полицейский обвинил балашовца в интимной переписке с несовершеннолетней и пригрозил сроком

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель Балашова. Мужчина рассказал, что его обвиняют в том, что якобы он вступил в интимную переписку с ребёнком из Москвы.

"Около девяти утра мне позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции, - отметил обратившийся. - Он рассказал, что у него на столе лежит заявление о том, что я послал сообщение с интимным содержанием ребёнку. Его написали родители девочки, находящиеся сейчас в отделе. Я спросил, в каком именно отделе они находятся, чтобы подъехать и разобраться в недоразумении на месте. Сотрудник правоохранительных органов назвал адрес. Я в Балашове живу более 20 лет, но о существовании такой улицы не слышал".

Полицейский объяснил мужчине, что отдел находится в Москве, куда его собираются доставить в течение трёх часов.

"Но если мне удастся договориться с родителями пострадавшего ребёнка и они заберут заявление, то вопросов ко мне больше не возникнет. Содержание смс "правоохранитель Иванов" сообщить отказался", - рассказал балашовец.

По его словам, во время разговора у него закрались сомнения, что "полицейский" на самом деле тот, за кого себя выдает: "К тому же из балашовских новостей я знал, что местные полицейские постоянно предупреждают население о телефонных мошенниках. О том, что случаи участились".

"Он сказал, что передал мой номер родителям девочки, - поведал мужчина. - Разговор он закончил словами: "Позвонят - сами решайте, что делать. Иначе вам грозит от восьми лет лишения свободы. Это уголовное дело. У меня таких дел много, мне некогда всеми ими заниматься. Решайте вашу проблему полюбовно. Попробуйте с ними договориться". После этого "сотрудник полиции" повесил трубку, предупредив о повторном звонке родителей с другого номера. Сегодня до 18.00 мне так никто и не позвонил".

Стоит отметить, что мужчина своими силами пытался "пробить" номер звонившего через интернет. Оказалось, что номер сотового телефона зарегистрирован в Смоленской области.