Депутат гордумы потребовал от "интернет-людей" прекратить поток оскорблений в адрес боксера Артема Чеботарева

24 ноября 2015, 11:34
Депутат гордумы потребовал от интернет-людей прекратить поток оскорблений в адрес боксера Артема Чеботарева
Константин Лекомцев

Депутат Саратовской городской думы Константин Лекомцев возмутился действиями комментаторов на форумах новостных сайтов к новостям о проигрыше боксера Артема Чеботарева на чемпионате России. Напомним, это поражение может стать причиной того, что спортсмен не поедет на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро. "Я возмущен позицией ряда интернет-людей", - заявил народный избранник. Он остался недоволен "нелицеприятными сообщениями" комментаторов, которые "нападают" на спортсмена. "Ведь это спорт, одни выигрывают, другие проигрывают", - напомнил Лекомцев.

Депутат подчеркнул, что Артем Чеботарев выиграл "блистательный бой" за титул чемпиона мира по версии AIBA, который прошел в Саратове, а также "кучу боев до этого". Лекомцев потребовал от "популистов" не забрасывать обвинениями спортсмена и не "ослаблять его моральный дух дешевыми действиями". "Сегодня он проиграл, завтра победит, возможно, заставит еще неоднократно слышать, что он из Саратова, что саратовская земля воспитывает таких профессионалов", - сказал депутат.

Народный избранник подчеркнул, что спортсменам иногда надо проигрывать, чтобы стремиться к успеху. "Ведь они не терминаторы, они живые люди. Неудача всегда – сирота, у успеха всегда много отцов", - отметил Константин Лекомцев.