На рынке труда Саратовской области популярностью пользуются трактористы и водители

24 ноября 2015, 12:24
На рынке труда Саратовской области популярностью пользуются трактористы и водители

В Саратовской области на учете в службе занятости стоят 12,5 тысячи безработных. Эта цифра на 9% больше, чем в начале 2015 года (11,2 тысячи безработных). Об этом в ходе заседания круглого стола рассказал представитель министерства занятости, труда и миграции Саратовской области Виктор Сигачев.

По его словам, в целом ситуация остается примерно такой же, как и в прошлом году. Наибольший рост числа безработных пришелся на апрель-май, однако затем количество незанятого населения стало сокращаться. Среди уволенных 4220 человек потеряли работу после сокращения на производстве.

В службе занятости региона насчитывается 25 200 вакансий - на одного безработного приходится 2 потенциальных рабочих места. К концу 2015 года безработица прогнозируется на уровне 1,1%.

Виктор Сигачев рассказал о том, что среди наиболее востребованных профессий есть такие специальности как водитель, машинист, тракторист, транспортировщик. Разница между спросом и предложением на рынке труда по этим профессиям примерно двукратная: есть 6448 вакансий, однако ищут такую работу 3446 человек.