В службе занятости рассказали о 300 вакансиях с зарплатой 30-50 тысяч рублей

24 ноября 2015, 12:55
В службе занятости рассказали о 300 вакансиях с зарплатой 30-50 тысяч рублей

В базе вакансий службы занятости профильного министерства Саратовской области есть около 300 предложений с зарплатой 30-50 тысяч рублей. Об этом сегодня в ходе заседания круглого стола рассказал начальник отдела профессиональной ориентации профессионального обучения незанятого населения министерства занятости, труда и миграции Саратовской области Виктор Сигачев.

По его словам, средняя зарплата по имеющимся вакансиям составляет 15 тысяч рублей. В то же время на одном из предприятий главному бухгалтеру готовы платить 59 тысяч рублей. Также в Саратовской области 40 тысяч рублей сможет заработать за месяц главный инженер, столько же — заведующий отделением поликлиники.

Виктор Сигачев также рассказал, что с начала года в службу занятости обратились более тысячи выпускников вузов, техникумов и колледжей, чтобы получить другую профессию. Однако для того чтобы освоить новую специальность с помощью службы занятости, придется получить статус безработного.

В качестве примеров он называл несколько случаев, которые счел необычными. "Выпускница классического университета по специальности "психология" прошла обучение по программе переподготовки и стала менеджером. Человек посчитал, что ему не хватало такого направления", — сказал Виктор Сигачев. Другой обратившийся ранее получил юридическое образование, но переучился на воспитателя.

Относительно показателей безработицы представитель ведомства отметил, что до конца 2015 года ожидается высвобождение 3 800 сотрудников различных компаний.