Молодогвардеец о КПРФ: "Мы защищаем наше государство, а они "Правый сектор" пропагандируют!"

24 ноября 2015, 16:49
Молодогвардеец о КПРФ: Мы защищаем наше государство, а они Правый сектор пропагандируют!

Сегодня, 24 ноября, представители региональной общественной организации "Молодая гвардия" провели пикет у здания обкома КПРФ. Активисты вышли с плакатами: "Что делает КПРФ?", "Мы вас раскусили. Не хотим Майдан", "За маской КПРФ скрывается..."

Как только молодогвардейцы подошли к зданию обкома, к ним вышли коммунисты. Представители реготделения КПРФ поинтересовались, есть ли у активистов уведомление на проведение пикета и что, собственно, делают они сами. В ответ руководитель регионального штаба МГЕР Иван Дзюбан показал документ и напомнил, как они весной убирали здесь клумбу.

Затем организатор пикета рассказал, что послужило поводом для проведения акции. "В средствах массовой информации и в социальной сети не раз появлялась информация о распространении символики "Правого сектора" членами регионального отделения КПРФ", - отметил Дзюбан.

В ходе пикета к активистам подошла женщина, которая пожелала, чтобы молодогвардейцы так же хорошо работали, как проводят пикеты. "Вы так классно здесь говорите, помогали бы так простым людям!" - отметила женщина.

"Мы защищаем наше государство, а они "Правый сектор" пропагандируют!" - пояснил Дзюбан. Он также добавил, что "коммунисты используют пожилых людей, отстаивая свои политические интересы, вместо того, чтобы сохранить историю".

"Они занимаются репостом разной националистической символики. Завтра начнут другие какие-нибудь интересы отстаивать. Чьи интересы вы отстаиваете? Мы задаем вопрос представителям обкома КПРФ", - заявил Дзюбан.

По его словам, после пикета они намерены отправить официальный запрос в МВД, чтобы проверить работу коммунистов. "Просим проверить деятельность регионального отделения на законность их деятельности, а также ее соответствию Уставу ВПП "Коммунистическая партия РФ", - говорится в обращении молодогвардейцев.