Министр об отсутствии туалета в алгайском МФЦ: "В настоящее время прорабатывается техническая возможность его обустройства"

24 ноября 2015, 17:24
Министр об отсутствии туалета в алгайском МФЦ: В настоящее время прорабатывается техническая возможность его обустройства
Лариса Кузнецова

Председатель комитета по информатизации Саратовской области Лариса Кузнецова ответила на критику активистов ОНФ, побывавших с инспекцией в многофункциональном центре государственных услуг в Александровом Гае. Напомним, проверяющие не нашли в здании центра приспособлений "доступной среды" и туалета.

"Мы уже можем говорить о том, что в ближайшее время обеспечим доступ для маломобильных групп населения. Это стало возможным решить благодаря закупке специального подъемника за счет федеральных средств, предназначенных для завершения проекта создания сети МФЦ. В ближайшее время он будет доставлен в центр и будет использоваться как внутри, так и снаружи здания", - рассказала Кузнецова.

По ее словам, вопрос оборудования туалета находится на контроле в районной администрации. "В настоящее время прорабатывается техническая возможность его обустройства внутри здания МФЦ, ведутся необходимые расчеты. Завершение подготовительной работы позволит решить и эту задачу", - заверила министр.