Директор саратовской туристической компании о приостановке продажи туров в Турцию: "Мне непонятен такой жест"

24 ноября 2015, 18:21
Директор саратовской туристической компании о приостановке продажи туров в Турцию: Мне непонятен такой жест
Дмитрий Анпилогов

Сегодня, 24 ноября, туроператор "Натали Турс" принял решение приостановить продажи туров в Турцию в связи с указом президента от 8 ноября. Об этом пишет "Газета.Ru".  В свою очередь, глава МИД Сергей Лавров рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию.

"Сегодня, в связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, предпринимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России, руководство "Натали Турс" принимает решение о приостановке продаж туров в Турцию начиная с 24 ноября 2015 года", — цитирует туроператора издание.

Как отмечает компания, она отталкивается от безопасности российских туристов, направляющихся на отдых за пределы России по туристическим путевкам.

Напомним, сегодня в Сирии потерпел крушение российский самолет Су-24. Турецкая сторона заявила, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции и был сбит самолетами F-16. Минобороны РФ заверило, что российский бомбардировщик находился исключительно над территорией Сирии, что зафиксировано объективными средствами контроля.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" поинтересовался у председателя туристической гильдии в областной ТПП, директора туристической компании "Лагуна тур" Дмитрия Анпилогова, будут ли приостановлены продажи туров в Турцию в саратовских компаниях.

Как признался собеседник агентства, ему "непонятен такой жест со стороны туроператора". "Никто не знает, что будет завтра. Я думаю, нужно осмыслить эту новость и потом только принять разумное решение", - подчеркнул Анпилогов.

Как отметил председатель туристической гильдии, Турция является самым любимым курортом для россиян. Сезон поездок в эту страну, по его словам, начинается в конце апреля и заканчивается в октябре. "В это время в Турцию за месяц только из Саратова отправляются порядка 2000 человек. Если спецслужбы официально заявят, что летать в Турцию опасно, возможно, будут введены ограничения с продажами туров", - отметил Анпилогов.