Саратовского бизнесмена осудили за кражу и отмывание 519 миллионов рублей

25 ноября 2015, 13:30
Саратовского бизнесмена осудили за кражу и отмывание 519 миллионов рублей

В Саратове суд вынес обвинительный приговор предпринимателю Олегу Фильченкову, уличенному в мошенничестве и отмывании денег. Мужчина с апреля 2007 по ноябрь 2011 года руководил преступной группой, которая подделывала сведения в бухгалтерской отчетности и включала туда сделки, не проводившиеся в действительности. Также злоумышленники вносили недостоверные сведения в налоговые декларации по НДС. Всего следователи насчитали 30 эпизодов хищения денег путем подобного незаконного возмещения из бюджета НДС.

"В результате преступных действий возглавляемой Фильченковым организованной группой в указанный период было похищено денежных средств в виде возмещенного НДС в размере 519 497 619 рублей, часть из которых путем совершения гражданско-правовых сделок была легализована", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Приговором суда бизнесмену назначено наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Также ему предъявят иски о возмещении нанесенного ущерба, которые рассмотрит гражданский суд.