В Саратове на борьбу со снегом вышло 115 единиц техники и 160 рабочих

 В Саратове на борьбу со снегом вышло 115 единиц техники и 160 рабочих

В ночь с 25 на 26 ноября в Саратове начался снегопад. Для борьбы со снегом на улицы областного центра вышли 82 единицы техники и 31 дорожный рабочий. В общей сложности на эти цели было израсходовано 137 тонн пескосоляной смеси и 2,5 тонны реагентов.

Сегодня, 26 ноября, расчищать улицы будут 115 единиц техники и 160 дорожных рабочих. Первостепенное внимание будет уделяться спускам-подъемам, основным магистралям, маршрутам движения общественного пассажирского транспорта, подъездам к остановкам и подходам к объектам социальной сферы.

В связи со снегопадом комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова призывает автолюбителей быть предельно осторожными при перемещении по городу, по возможности отказаться от использования личного транспорта, на время уборки снега стараться не парковать машины на дороге, чтобы не препятствовать работе коммунальных служб.

Напомним, уборка снега является одной из основных проблем областного центра: ранее глава Саратова Олег Грищенко в ответ на критику со стороны областной власти заявил, что Саратов обеспечен снегоуборочной техникой лишь наполовину от потребностей из-за нехватки финансов.