Роспотребнадзор просит заблокировать сайты, торгующие контрафактным алкоголем

Роспотребнадзор просит заблокировать сайты, торгующие контрафактным алкоголем

Роспотребнадзор обратился в суд с требованием заблокировать 14 сайтов, которые дистанционно торгуют алкоголем. Необходимость такой мере в ведомстве объясняют тем, что информация, содержащаяся на данных сайтах, направлена на реализацию заведомо некачественной продукции ("дубликаты элитного алкоголя").

"В связи с отравлениями, в том числе с летальными исходами, в результате употребления "алкогольного напитка", приобретенного у неустановленных лиц через интернет-ресурсы, Роспотребнадзором подготовлены и направлены в судебные органы иски в защиту неопределенного круга лиц с требованием о признании информации, размещенной на 14 сайтах по дистанционной продаже алкогольной продукции, запрещенной для распространения в России", — уточняется в сообщении Роспотребнадзора.

Усиление мер контроля в сфере дистанционной торговли алкогольными напитками связано с крупным отравлением суррогатным алкоголем в Красноярском крае, в результате которого 8 человек погибли и более 30 оказались на больничной койке. По данным следствия, все они отравились купленным через интернет поддельным виски, выпущенным под известным брендом.

Об этом сообщает "Коммерсантъ".