Трое мужчин, обвиненных в краже из сейфа ломбарда, предстанут перед судом

26 ноября 2015, 13:49
Трое мужчин, обвиненных в краже из сейфа ломбарда, предстанут перед судом

Прокуратура Саратова утвердила обвинительное заключение в отношении троих жителей областного центра: 32-летнего Михаила Ященко, 36-летнего Николая Левкина и 32-летнего Анатолия Антонова. Мужчина заподозрили в краже в особо крупных размерах. В настоящее время дело передали в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, преступление было совершено 5 февраля. Как сообщает прокуратура Саратовской области, трое подельников приехали на автомобиле к одному из домов по улице Емлютина. Двое из них через вентиляционное окно проникли в подвал и разобрали стену, отгораживающую помещение ломбарда, где стоял металлический сейф. С помощью "болгарки" обвиняемые вырезали часть задней стенки сейфа и вытащили из него ювелирные украшения стоимостью более двух миллионов рублей, после чего скрыли с места преступления. Третий мужчина находился в автомобиле и следил за обстановкой. "Перед совершением преступления участники группы хорошо подготовились, разработали план, распределили роли, обследовали прилегающую к ломбарду местность и внутреннюю планировку помещения ломбарда", - сообщает прокуратура.

В ходе предварительного расследования подозреваемые признали свою вину. В настоящее время они находятся под стражей и ожидают суда.