Министерство предлагает не выдавать автомобили многодетным семьям, находящимся в социально опасном положении

27 ноября 2015, 10:29
Министерство предлагает не выдавать автомобили многодетным семьям, находящимся в социально опасном положении

В областной Общественной палате предложили внести поправки в закон о мерах соцподдержки многодетных семей. В частности, речь идет о выдаче микроавтобусов "ГАЗель" супругам, которые воспитывают более семи детей. Представители областного минсоцразвития предложили выдавать машины семьям, постоянно проживающим в Саратовской области и не находящимися в социально опасном положении.

"У нас были случаи, когда десять семей получили "ГАЗели" и уехали в другие области. Также есть такие, которые не работают и живут на наши социальные выплаты. Только в 46% семей, получивших автотранспорт, родители работают. В других регионах дают машины только за достойное воспитание детей", - отметила представительница министерства.

Общественники поддержали чиновницу. "Автомобили нужно выдавать не абы кому, чтобы потом они у них просто гнили. Это дополнительное оказание помощи семьям, и правильно будет поддерживать хорошие семьи за хорошее воспитание", - подчеркнула член Общественной палаты Наталья Королькова.

Всего за время действия постановления с 2006 по 2014 год в регионе машины получили 134 многодетные семьи, из которых 43 - неполные малообеспеченные. На 1 ноября в министерство социального развития поступило 28 заявлений на выделение машин. В ближайшее время планируется выдать "ГАЗели" 12 семьям.