Чиновники передумали приватизировать часть больничного комплекса в Аткарске

Чиновники передумали приватизировать часть больничного комплекса в Аткарске
Олег Галкин

Из прогнозного плана приватизации государственного имущества в Саратовской области на 2015 год исключили четыре объекта. Об этом на заседании комитета по экономике, собственности и земельным отношениям заявил глава комитета управления имуществом региона Олег Галкин. По его словам, из списка исключили нежилое здание в Саратове на улице Азина, нежилое одноэтажное здание в Вольске, нежилое трехэтажное здание в Аткарске и комплекс зданий в Турках.

Депутаты поинтересовались у чиновника, в связи с чем было принятое решение сократить список приватизируемых объектов. Выступающий пояснил, что в связи с нынешними экономическими условиями на них не найдется покупателей. В Вольске и Турках недвижимость передадут в муниципальную собственность. Здание в Аткарске — это часть больничного комплекса. По словам Галкина, медицинское учреждение продолжит пользоваться помещениями. В случае с объектом в Саратове возникли проблемы с земельными участком, споры затянулись. Председатель комитета управления имуществом заверил, что объект появится в прогнозном плане на 2016 год.

Чиновник добавил, что доходы от приватизации государственного имущества в Саратовской области в 2015 году составят 22,87 млн рублей. В итоге законопроект был поддержан.