Общественник призвал создать в Саратовской области сеть детских учебно-методических центров

Общественник призвал создать в Саратовской области сеть детских учебно-методических центров

В Саратовской областной думе обсудили итоги работы молодежных общественных организаций и перспективы развития в регионе Всероссийского движения школьников. Тема была поднята на заседании Общественного совета при региональном парламенте. С докладом перед собравшимися выступил председатель общественной организации "Синегория" Вадим Снаркович. Он отметил, что главной задачей движения, которое планируется создать в стране, станет формирование личности в традициях и ценностях российского общества.

Снаркович рассказал, что на территории Саратовской области официально зарегистрировано девять детских общественных организаций. По его мнению, они могли бы помочь в решении ряда проблем. Одной из задач он назвал создание детских учебно-методических центров. Общественник отметил, что в Саратове и Энгельсе подобные организации будет создать проще, чем в районах. Глава "Синегории" подчеркнул, что в решении проблем могут помочь родители, которые будут рассказывать своим детям о прелестях своей школьной общественной жизни: сборе макулатуры, сборе металлолома и других аспектах.

В своей речи Вадим Снаркович посетовал, что в Саратовской области были ликвидированы сеть учебно-методических центров и институт старших вожатых. По его словам, одной из главных проблем остается недостаток профессионалов, которые могли бы организовать общественную работу с детьми.