Суд освободил от наказания полицейского, который не зарегистрировал заявление и не стал искать преступников

 Суд освободил от наказания полицейского, который не зарегистрировал заявление и не стал искать преступников

В Энгельсе бывшего сотрудника полиции признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Как было установлено в суде, в августе прошлого года неизвестные похитили у жителя Энгельса банковскую карту и сняли с нее 74 тысячи рублей. Мужчина обратился в полицию и написал заявление о случившемся, однако оперуполномоченный Денис Петров, который должен был заниматься данным делом, не принял и не зарегистрировал сообщение о преступлении и не сделал ничего, чтобы найти злоумышленников.

"При последующих обращениях потерпевшего к Петрову последний ввел в заблуждение мужчину, сообщив, что им приняты все меры к розыску преступников. В результате бездействия Петрова лица, совершившие хищение денежных средств гражданина, не были установлены", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

В итоге стража порядка приговорили к полутора годам лишения свободы условно. Экс-правоохранитель был освобожден от назначенного наказания в связи с амнистией.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.