Убийство председателя саратовской областной федерации каратэ: видео с места происшествия

1 декабря 2015, 07:36
Убийство председателя саратовской областной федерации каратэ: видео с места происшествия
подозреваемый

В распоряжении редакции ИА "Версия-Саратов" оказалось видео из спортклуба при лицее № 62, где вчера во время тренировки у детей был убит председатель областной федерации каратэ Азамат Норманов. Во время занятия в зал вошел мужчина - как выяснилось позже, отец одной из воспитанниц Норманова, - и произвел несколько выстрелов из пистолета, застрелив тренера и ранив двух родителей, присутствовавших на тренировке. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство, совершенное общеопасным способом". В настоящее время продолжается расследование. Личность подозреваемого уже установлена. Им оказался бывший судья по каратэ Расим Керимов. Он задержан и дает признательные показания. Сообщается, что более года назад Керимов уволился из школы из-за конфликта с Нормановым, но там осталась заниматься его 17-летняя дочь.

По некоторым данным, на убийство Керимов мог пойти из-за звонка дочери вчера вечером. Та связалась с отцом по телефону и сообщила, что тренер ее ударил. Керимов уточнил, при всех ли это произошло, на что она ответила утвердительно.

Очевидцы рассказывают, что уже после того, как подозреваемый застрелил Норманова, он подошел к нему и начал бить его рукояткой пистолета. 

Видео "ЧП-Саратов"