Саратовские общественники требуют отставки Александра Ландо

1 декабря 2015, 11:47
Саратовские общественники требуют отставки Александра Ландо
Александр Ландо

Представители общественных организаций требуют отставки главы Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо. Об этом они пишут в обращении, адресованном президенту РФ Владимиру Путину, секретарю ОП РФ Александру Бречалову, губернатору региона Валерию Радаеву, председателю Саратовской областной думы Владимиру Капкаеву.

"Анализ деятельности руководителя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо показывает, что его личное поведение, его личные инициативы и заявления противоречат целям и задачам Общественной палаты. Зная об огромном размере госдолга области и обширных социальных проблемах, в июне 2015 года он предложил увеличить финансирование аппарата ОП в размере 5% от бюджета Саратовской областной думы. При этом в ноябре 2015 года он призвал жителей Саратова пожертвовать личные средства на восстановление ТЮЗа, ссылаясь на нехватку в областном бюджете 170 миллионов рублей", - указывают они.

Как считают авторы обращения, "у жителей области есть подозрения, что Александр Ландо, пользуясь своим статусом главы ОП и доступом к региональным СМИ, лоббирует коммерческие интересы местных бизнесменов". "Помнят саратовцы и о том, как А. Ландо защищал интересы компании "Экорос", которая серьезно ухудшала экологическую обстановку в Ленинском районе Саратова и в последствии была лишена лицензии", - считают представители организаций.

В обращении также указывается, что личность Александра Ландо характеризует его отношение к правилам и законам: "19 июля на своем автомобиле он грубо нарушил правила дорожного движения, выехав на дорогу с односторонним движением. Несмотря на наличие свидетелей, он публично заявил, что за рулем своего автомобиля его не было".

"Мы считаем, что руководитель Общественной палаты региона полностью дискредитировал не только свой статус, но и саму Общественную палату", - заключают авторы обращения.

Обращение подписано координатором Саратовского объединения избирателей Антоном Наумлюком, председателем саратовской региональной правозащитной общественной организации "Общество владельцев маломерных судов" Юрием Марковым, председателем саратовского регионального Союза солдатских матерей Лидией Свиридовой и другими.