Александр Ландо о требовании общественников его отставки: "За ними никто не стоит"

1 декабря 2015, 12:19
Александр Ландо о требовании общественников его отставки: За ними никто не стоит
Александр Ландо

Председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо прокомментировал ИА "Версия-Саратов" заявление представителей общественных организаций, которые требуют его отставки. 

Напомним, соответствующее обращение общественники направили президенту РФ Владимиру Путину, секретарю ОП РФ Александру Бречалову, губернатору региона Валерию Радаеву, председателю облдумы Владимиру Капкаеву. В частности, они просят обратить внимание на деятельность руководителя ОПы. Как считают авторы обращения, "у жителей области есть подозрения, что Александр Ландо, пользуясь своим статусом главы палаты и доступом к региональным СМИ, лоббирует коммерческие интересы местных бизнесменов".

Обращение подписано координатором Саратовского объединения избирателей Антоном Наумлюком, председателем саратовской региональной правозащитной общественной организации "Общество владельцев маломерных судов" Юрием Марковым, председателем саратовского регионального Союза солдатских матерей Лидией Свиридовой и другими.

Сам же председатель Общественной палаты обратил внимание на то, что среди авторов обращения те, кто негативно относится к его работе. "Те, кто близок к Евстафьеву, не будут довольны моей критикой по поводу того, что запретили полеты самолетов за рубеж. Я сделал замечания по их работе, и они поступили соответствующим образом. Об их общественных организациях мало кто знает. За ними никто не стоит. Не хочется называть их грубым словом. Собака лает — караван идет. Меня, напротив, это вдохновляет. Значит, я на правильном пути", - заключил Ландо.