Валерий Радаев о поправках в бюджет: "Мы должны отказаться от самопиара"

1 декабря 2015, 16:51
Валерий Радаев о поправках в бюджет: Мы должны отказаться от самопиара
Валерий Радаев

Губернатор Валерий Радаев внес поправку в проект бюджета Саратовской области на 2016 год о ликвидации статьи расходов на информационное освещение деятельности региональных органов власти. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

"Считаю, что мы должны отказаться от самопиара и выполнить поручение президента РФ Владимира Путина, который неоднократно говорил о необходимости оптимизации таких бюджетных расходов", - считает Валерий Радаев. По его словам, "информационную повестку власти надо формировать своими делами, а не заниматься освещением деятельности, а порой и бездеятельности отдельных чиновников".

Глава региона подчеркивает, что "необходимо исключить разные толкования и двусмысленные мнения по поводу проведения конкурса об информационном партнерстве, упреки в избирательности поддержки отдельных средств массовой информации. "Мы живем в открытом мире, информационную работу необходимо выстраивать открыто, прозрачно и понятно", - добавил он.

Валерий Радаев надеется, что депутаты поддержат его инициативу.

Напомним, на днях депутат Саратовской областной думы Николай Семенец заявил, что в бюджете на 2016 год не осталось "жирка". По его словам, управление казной будет проходить в "ручном режиме".