Подозреваемого в убийстве Азамата Норманова арестовали на два месяца

2 декабря 2015, 16:32
Подозреваемого в убийстве Азамата Норманова арестовали на два месяца
Расим Керимов

Сегодня, 2 декабря, в Октябрьском районом суде была избрана мера пресечения Расиму Керимову, задержанному по обвинению в убийстве тренера Азамата Норманова, а также в покушении на убийство двух лиц. После перерыва судья Анна Тихонова огласила решение о мере пресечения для задержанного. Керимова заключили под стражу на два месяца, до 1 февраля.

По ее словам, ряд обстоятельств, перечисленных адвокатом подзащитного Рифатом Богдановым, не являются основанием для домашнего ареста. Она также подчеркнула, что подозреваемому может грозить срок заключения вплоть до пожизненного.

Напомним, трагедия произошла вечером 30 ноября в спортклубе "Олимп-99" во время тренировки. В зал, где вместе с Нормановым находились спортсмены и несколько взрослых, вошел отец одной из воспитанниц Расим Керимов. Он убил тренера и ранил еще двух человек. После задержания Керимов сообщил следователям, что пошел на преступление из-за конфликта с Нормановым и из-за предвзятого отношения тренера к его дочери.

В рамках расследования было возбуждено три уголовных дела по фактам: убийство, покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, и приобретение, передача, хранение оружия и боеприпасов.